2020-04-09 12:25:48 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:外媒称,印度一家最大的私立连锁医院负责人警告说,如果新冠病毒感染病例迅速增加,印度将面临呼吸机和重症监护室医护人员严重不足的情况。要应对峰值时期的新冠肺炎病例,印度将需要多达100万台呼吸机,但目前仅配置了不到两万台。

参考消息网4月9日报道 外媒称,印度一家最大的私立连锁医院负责人警告说,如果新冠病毒感染病例迅速增加,印度将面临呼吸机和重症监护室医护人员严重不足的情况。目前印度为治疗新冠肺炎患者配置了不到两万台呼吸机,公共卫生研究组织估计,要应对峰值时期的新冠肺炎病例,印度将需要多达100万台呼吸机。

据俄罗斯卫星通讯社4月8日报道,印度卫生部4月8日说,印度现在有5194例新冠肺炎确诊病例,149例死亡病例。在过去24小时内确诊病例增加了773例。

印度西部的马哈拉施特拉邦有1018例确诊病例,是病例最多的邦。首都新德里有576例。

另据英国《金融时报》网站4月7日报道,印度一家最大的私立连锁医院负责人警告说,如果新冠病毒感染病例迅速增加,印度将面临呼吸机和重症监护室医护人员严重不足的情况。

目前印度正急于遏制国内的新冠肺炎疫情,该国确诊病例在不到一周的时间内激增250%。专家担心,实际感染人数可能还要高得多。

报道称,福蒂斯医疗公司的常务董事兼首席执行官阿舒托什·拉古万希表示,印度医疗系统对新冠病毒感染病例激增准备不足。

资料图片:印度当地医生正在操作小型呼吸机。(美联社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。