2020-04-09 12:29:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章称,美国殡仪馆承受着重压,一方面,挤满了病人的医院试图送走遗体,另一方面,墓地和火葬场至少要提前一周预约,有时要提前两周。

参考消息网4月9日报道 美联社4月5日刊文称,在美国纽约,因疫情暴发,当地殡仪馆正艰难应对新冠肺炎逝者激增带来的压力。与此同时,由于集会受到严格限制,告别成了一个孤独的过程。文章内容摘编如下:

帕特·马尔莫走在他位于布鲁克林的殡仪馆的地下室中,走在大约20位逝者中间。

他说:“那里的每个人,他们不是一具遗体。他们是父亲,是母亲,是祖母。他们不是遗体。他们是人。”

与纽约和全球各地的许多殡仪馆一样,马尔莫的生意处于危机之中,他正试图满足激增的需求——仅在纽约市,新冠病毒大流行病就已夺去2200多人的生命。他的两部手机和办公室电话不停响起。每次谈话一开始,他都会向死者家属道歉,他说的话不得不异常简短,并恳求他们坚持让医院尽可能地让他们死去亲人的遗体在那里多待一段时间。

承受重压的“超现实”状态

马尔莫的公司能够同时处理40至60桩业务,没有问题。但4月2日上午,要处理185桩。

他说:“现在是紧急状态。我们需要帮助。”

礼仪师承受着重压,一方面,挤满了病人的医院试图送走遗体,另一方面,墓地和火葬场至少要提前一周预约,有时要提前两周。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。