2020-04-09 13:37:22 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章称,一再发生的危机表明,美国政府很少做好充分准备,甚至一次都没有。

参考消息网4月9日报道 美国《华盛顿邮报》网站4月5日刊发了一篇题为《美国没有为重大危机做好准备,这不是第一次》的文章。文章称,特朗普对冠状病毒威胁轻描淡写,行动缓慢,向全国发出了混乱的信息。联邦官僚机构手忙脚乱地要求快速生产病毒检测装置。关键医疗物资的库存有限,供应线效率低下。各州之间、各医院之间陷入你死我活的竞争。

当公众向政府寻求帮助时,政府有时显得无助、冷淡或矛盾——而且这不是第一次。文章内容编译如下:

面对危机措手不及

2001年9月11日,当劫持飞机的恐怖分子袭击美国本土时,美国及其领导人猝不及防。2008年的金融危机演变成严重的衰退,迫使政府采取史无前例的激进行动,竭力应对经济崩溃。1992年佛罗里达州的“安德鲁”飓风和2005年新奥尔良的“卡特里娜”飓风所造成的破坏暴露了政府救灾和应急管理系统的严重不足。

曾在政府中担任国防部长、中央情报局局长、白宫办公厅主任、行政管理和预算局局长并担任过众议院议员的利昂·帕内塔说:“我们永远在等待危机发生。我知道人为事故不可避免,但承担这些工作的人有责任确保我们不会在危机袭来时措手不及。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。