2020-04-09 19:57:48 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,由于印度13亿人口和数千万辆汽车明显缺席,流浪宠物和野生动物填补了这一空白。他们同时也遭受着疫情影响。

参考消息网4月9日报道 外媒称,数百只猴子占领了印度总统府附近的街道,在该国仍处于新型冠状病毒封城状态时,它们趁着街道荒芜带头发动动物攻势。

据法新社新德里4月8日报道,由于印度13亿人口和数千万辆汽车明显缺席,流浪宠物和野生动物填补了这一空白。它们同时也遭受着疫情影响。

在金融之都孟买,人们看到孔雀站在停着的汽车顶部,展示着它们华丽的尾羽。

在德里,成群结队的猴子越过军警,在总统府墙上上蹿下跳,还跑进政府各部院子和其他官方建筑中。

一名在总统府入口处执勤的警察说:“它们偷了很多东西,但还没有威胁到人类。”

报道称,在印度首都,恒河猴——它们经常从购物者的包里抢食——一直是个问题,但有报道说,一些猴子在封城期间进入了办公楼。

其他动物也因为人类采取的新冠病毒限制措施而变得胆大妄为,因为人类现在只允许出门购买食品和必需品。

据媒体报道,一头喜马拉雅黑熊上周闯进东北部锡金邦首府甘托克,进入一家电信办公室,造成一名工程师受伤。

与此同时,印度林业局官员在社交媒体上分享了大象在荒无人烟的街道上走过关门商店的视频。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。