2020-04-10 14:51:16 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:26岁的意大利裔住院实习医生萝塞拉(化名)从3月23日开始,在巴黎一家负责接收新冠病毒感染者的医院工作,她写下的“抗疫日记”记录了她在这场“战争”中的真实感受。

参考消息网4月10日报道 随着欧洲新冠疫情的蔓延,医护人员们艰难的抗疫之路受到关注。26岁的意大利裔住院实习医生萝塞拉(化名)从3月23日开始,在巴黎一家负责接收新冠病毒感染者的医院工作。本网已于3月30日登载她写下的6篇“抗疫日记”,记录了她在这场“战争”中的真实感受。现继续刊发她最新两篇“抗疫日记”,内容如下:

日记七:“今天将会很难”(法国《快报》周刊网站4月4日文章)

2020年4月3日

有些日子诸事顺利,而另外一些时日则事事不顺。

在这个隔离期的第18天里,我赤裸裸地醒来。我不知道为什么,从我睁开双眼时起,我就感到极度疲乏,不同于其他日子的疲乏,犹如一个警报在提示我,“放过你自己吧,今天将会很难”。

当每天早上有人要在死亡走廊里工作时,你怎么能放过自己呢?

中午的时候开始下雨了,并且一直持续,越下越大。不过,并没有发生什么特别的事情,至少和其他日子相比,没什么特别的。原本身体很好的L夫人在上卫生间时出现了不适;J夫人的家人在电话里大喊大叫;医疗小组缺乏团结并且在面对困难时解体。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。