2020-04-10 14:53:16 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“直接烧掉——这就是纽约市正在经历的死亡高峰期。”美媒称,殡仪馆会将遗体从医院运回,放到殡仪馆,将遗体转移到一个火化盒,完成必要的文书工作,然后直接送到火葬场。没有葬礼,没有遗体告别。

参考消息网4月10日报道 美国《华盛顿邮报》网站4月4日发表题为《逝去,没有任何仪式》的文章称,随着美国疫情的蔓延,纽约市正在经历死亡高峰期。殡仪馆会将死亡患者遗体从医院运回,将遗体转移到一个火化盒,完成必要的文书工作,然后直接送到火葬场。没有葬礼,也没有遗体告别。现将文章编译如下:

大门还没开,电话铃响了。

“诺伊费尔德殡仪馆,有什么能帮您的?”穿着短裤和T恤的小乔·诺伊费尔德问道,最近他几乎没怎么合过眼。“是的。好吧。您父亲的名字是?”

日子已经过乱了,现在诺伊费尔德殡仪馆又迎来了新的一天。殡仪馆坐落于纽约市埃尔姆赫斯特社区,小乔的爸爸用新冠肺炎疫情“震中的震中”来形容他们所面临的悲惨处境。

在美国,没有哪个地方比纽约市的情况更糟,纽约市中又没有哪个地方比皇后区的埃尔姆赫斯特更糟。这里的医院里挤满了病人,距离最近的殡仪馆正在汲取教训。

纽约州州长安德鲁·M·科莫在每天的新闻发布会上对全国其他地方的人们说:“我们的现在就是你们的未来。”与此同时,小乔对着电话说:“是的,我们今天要把他送进去火化。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。