2020-04-11 11:25:10 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:据4名白宫官员及与白宫关系密切的共和党人说,面对异常不利的选举形势,在别处找茬已经成为给总统盟友们下达的指令。

参考消息网4月11日报道 美联社4月9日报道称,面对新冠疫情,美国总统特朗普正利用“甩锅”策略,来转移民众对其政府各项失误的注意力。文章内容摘编如下:

首先是媒体的责任,然后民主党州长们受到抨击,中国、前总统奥巴马和联邦监管机构也都受到了指责,现在要被怪罪的是世卫组织。

在应对新冠肺炎大流行之际,特朗普总统正在使用一项熟悉的政治策略:转移注意力、否认并直接归咎于他人。

在试图让白宫同死亡人数不断上升“拉开距离”之际,特朗普找了一大批可能的替罪羊。他试图转移人们对其政府各种失误的注意力。批评人士说,对于减缓疫情在美国的传播,特朗普政府存在自身失误。

在这场百年一遇的卫生危机距离选民投票仅有7个月之际,这项努力正变得更加紧迫。

特朗普指责的对象名单很长,而且在不断变化:

民主党州长被指在危机前线管理不善;媒体先是被指炒作病毒威胁,然后被指没有对政府的反应给予认可;各政府部门的督察长们被说成正密谋让白宫出丑;前任奥巴马政府则被指准备不足;中国起初没有被他指责,后来又被指“掩盖”了令人担忧的卫生数据。而现在要负责的是世卫组织,特朗普已经威胁停止向其提供资金。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。