2020-04-12 10:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:美媒称,各州和地区被批准进入“重大灾难状态”将获得联邦资金,以帮助抗击新冠病毒传播。

参考消息网4月12日报道 美媒称,随着美国4月11日成为全球新冠肺炎死亡病例最多的国家,美国全国50个州都因新冠病毒大流行而进入“重大灾难状态”。

据美国消费者新闻与商业频道网站4月12日报道,美国总统特朗普4月11日批准怀俄明州为新冠疫情“重大灾难状态”。就在22天前,美国纽约州成为首个进入这一状态的州。

这意味着美国所有50个州以及美属维尔京群岛、北马里亚纳群岛、华盛顿特区、关岛和波多黎各都进入“重大灾难状态”。美属萨摩亚是唯一没有宣布发生重大灾难的美国领土。

各州和地区被批准进入“重大灾难状态”将获得联邦资金,以帮助抗击新冠病毒传播。(编译/帅蓉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。