2020-04-12 11:06:53 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,世界卫生组织发布了其自去年12月底中国出现首批病例开始到3月11日宣布疫情为“大流行”之间逐个行动的报告。美国此前抨击该组织应对新冠疫情不力。

参考消息网4月12日报道 法新社日内瓦4月10日刊载题为《从暴发到大流行:世卫组织抗疫行动》的报道称,世界卫生组织发布了其自去年12月底中国出现首批病例开始到3月11日宣布疫情为“大流行”之间逐个行动的报告。这一报告是在美国抨击该组织应对新冠疫情不力后发布的。

报道称,以下是世卫组织在新冠疫情暴发后100天时间线的关键点。

当地时间2019年12月31日,中国向世卫组织报告了一组湖北武汉不明原因肺炎病例。

当地时间2020年1月1日,世卫组织启动了一个危机小组,让该小组为应对疫情暴发做紧急准备。

当地时间1月4日,世卫组织在社交媒体上公布了武汉的一组肺炎病例,无死亡病例。

当地时间1月5日,世卫组织发布了第一期《疾病暴发新闻》,以供科研人员和公共卫生专家参考。

当地时间1月10日,世卫组织向所有国家发布一整套综合性技术指导,就如何发现、检测和管理潜在病例提供建议。世卫组织说,当时的证据表明“没有人传人或人传人程度有限”。

当地时间1月12日,中国向世卫组织分享了新冠病毒的基因组序列信息。

当地时间1月13日,有官员证实了泰国的新冠肺炎病例,这是中国境外第一例有记录的病例。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。