2020-04-12 11:11:07 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,德国外交部长海科·马斯当地时间10日表示支持加强世卫组织在新冠肺炎大流行期间的作用,将自己置于美国总统特朗普的对立面。

参考消息网4月12日报道 外媒称,德国外交部长海科·马斯当地时间10日表示支持加强世卫组织在新冠肺炎大流行期间的作用,将自己置于美国总统特朗普的对立面。

据德新社柏林4月11日报道,马斯当地时间4月11日说:“世卫组织在这场大流行中发挥着不可或缺的作用。我们现在必须加强它的作用、支持它,并使它未来比以往任何时候都更好。批评始终都被允许,但批评必须是建设性的。”

报道称,特朗普早些时候说,世卫组织“确实错失”了应对新冠肺炎大流行的良机。他说,尤其是这个联合国机构过于“以中国为中心”,并在这场危机之初给了美国“错误的建议”。他还威胁停止向世卫组织提供经费。

联合国安理会当地时间9日首次讨论了新冠肺炎危机,受到马斯欢迎。

他说:“我们只有团结一致才能克服这场危机。为此,我们需要一个强大的联合国和一个强大的安理会。”

另据路透社法兰克福4月10日报道,德国外长马斯批评美国对新冠肺炎疫情的处理过于迟缓。这是这两个盟国在应对这场危机时关系紧张的最新迹象。

报道称,在当地时间10日发给媒体的预告片中,马斯在接受德国《明镜》周刊记者采访时说:“在美国,病毒在很长时间里被淡化处理。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。