2020-04-12 15:10:40 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,特朗普总统竞选团队推出一则新的攻击广告,说前副总统拜登与中国的关系过于亲密,不可能在新冠病毒大流行的问题上与该国对抗。广告中包含华盛顿州前州长骆家辉的画面,似乎错误地暗示他是中国官员。

参考消息网4月12日报道 美国《华盛顿邮报》网站4月10日刊载题为《特朗普的新攻击广告似乎暗示华盛顿州的前亚裔州长是中国官员》的报道称,特朗普总统竞选团队推出一则新的攻击广告,说前副总统拜登与中国的关系过于亲密,不可能在新冠病毒大流行的问题上与该国对抗。广告中包含华盛顿州前州长骆家辉的画面,似乎错误地暗示他是中国官员。

报道称,骆家辉是华裔美国人。广告中短暂出现了他2013年在北京与如今料定将获得民主党总统候选人提名的拜登同台参加活动的画面。骆家辉当时担任美国驻华大使。

该广告说:“在美国危机期间,拜登维护与中国的感情。”广告因为包含骆家辉的画面而迅速遭到民主党人的谴责。

有人批评说,在亚裔美国人面临越来越多偏见和因为新冠肺炎疫情而受到指责之际,特朗普竞选团队似乎暗示骆家辉是位中国官员。

报道介绍,身为亚裔美国人的企业家和前民主党总统参选人杨安泽说,骆家辉被加进特朗普的广告“令人愤慨”。

民主党的政治组织“美国21世纪桥梁”也抨击了特朗普竞选团队。该组织发言人凯尔·莫尔斯说:“特朗普总统和他那伙人只要觉得符合政治目标,从来不惮于抛出带种族主义色彩的言论,但这次的事件即便对他们来说,也是再次突破了他们本已非常低的底线。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。