2020-04-12 15:18:30 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:美国《华盛顿邮报》网站11日发表社论认为,白宫的抨击似乎是一个更令人不安的政治计划的一部分。数年来,特朗普政府一直试图为美国国际媒体署任命一名新负责人。上月,特朗普政府重新向美国参议院外交关系委员会提交了提名保守派人士帕克出任这一职位的建议。

参考消息网4月12日报道 境外媒体称,白宫对美国之音将中国的新冠肺炎死亡人数与美国的数据进行比较加以指责,更多是为了转移民众对其自身应对新冠疫情不力的批评,而不是关心媒体报道的客观性。

据香港《南华早报》网站4月11日报道,白宫指责美国之音将中国的新冠肺炎死亡人数与美国的数据进行比较。白宫没有提到这样一个事实,即包括《华盛顿邮报》、路透社和美联社在内的其他许多媒体也报道了3月底美国死亡人数超过中国官方数据的新闻。

美国之音负责人贝内特为己方的客观性进行辩解。她提到,白宫指责的美国之音引用的图表数据来自约翰斯·霍普金斯大学,“全世界都在使用”这些数据。

墨西哥前驻华大使豪尔赫·瓜哈尔多说,白宫对美国之音的批评更多是为了转移民众对其自身应对新冠疫情不力的批评,而不是关心媒体报道的客观性。现在担任美国麦克拉蒂咨询公司高级主管的瓜哈尔多说:“这与新闻自由、信息或客观性都无关,不过是政治性的陈词滥调。”

瓜哈尔多指出,美国之音称其创立原则是向国际受众提供客观的新闻报道。他说,客观和真实“并不一定意味着什么都从美国角度看问题,或反对外国人的视角”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。