2020-04-13 11:33:32 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:报道称,在美国各地,尽管新冠病毒致死人数吓人(每天数以百计),但实际死亡人数可能还要高得多。

参考消息网4月13日报道 美国《纽约时报》网站4月7日刊发该报记者萨拉·克利夫和朱莉·博斯曼的报道《官方数据低估了美国新冠肺炎死亡人数》,称由于美国没有统一的新冠肺炎死亡上报系统、检测工具不足以及一些州县在统计死亡人数方面的不负责任,美国的新冠肺炎死亡人数可能远高于官方数据。报道编译如下:

印第安纳州的一名验尸官说,3月初她曾想知道一名男子是否死于新冠肺炎,但她所属卫生部门不肯进行检测。纽约市的护理人员说,许多死在家中的患者有明显的感染迹象,却从未接受过新冠病毒检测。

在弗吉尼亚州,一名殡葬主管小心地处理了三名死者的遗体,因为医护人员提醒她说,这几个人的新冠病毒检测结果呈阳性。然而,他们当中只有一个人的死亡证明书上备注了新冠病毒。

在美国各地,尽管新冠病毒致死人数吓人(每天数以百计),但实际死亡人数可能还要高得多。

截至4月5日,美国通报了逾9400名新冠肺炎患者死亡,但医院管理人员、医生、公共卫生专家和验尸官表示,官方数据未能体现出真实的美国人死亡数量。造成这种统计缺漏的原因包括规程不统一、资源有限以及各州县的决策各行其是。许多农村地区的验尸官说,他们没有检测工具来发现这种疾病。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。