2020-04-14 10:57:35 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,随着传染病毒在美国扩散,该国社会问题正在加剧。

参考消息网4月14日报道 俄罗斯战略文化基金会网站4月12日发表文章《病毒揭示美国最阴暗层面》,认为新冠肺炎疫情让美国各种社会问题暴露无遗。相关内容编译如下:

随着传染病毒在美国扩散,该国社会问题正在加剧。

4月10日,美国失业人口数已飙升至1600万。同时,660万人于4月的第一周失去工作。起初,失业打击的是休闲、饭店和贸易产业。如今,它开始蔓延到生产、建筑和能源部门。

4月10日,美国单日死亡人数超2000,其中纽约死亡约800人。据当局通报,纽约停尸间不足,最急需的抗疫物资紧缺,与病人接触的医务工作者所需的各类口罩、防护用品和其他医疗用品匮乏。

白宫宣布,正在寻求帮助所有感染者的途径,包括2900万没有医保的公民。无医保患者治疗7天要支付3.5万美元,但有医保的人同样要付钱(约1300美元)。那些缴纳保费的人,通常陷入额外的贷款依赖。

不足为奇的是,穷人,首先是黑人和其他有色人种,感染和死亡报告病例数最多。例如,芝加哥约半数染病者和70%的亡故者为黑人,尽管他们仅占当地总人口的三分之一。

反对特朗普的美国媒体指出,有着3.3亿人口的美国,其人均检测水平在500万以上人口国家中排名垫底。这个数据显示了实际检测不足,这个问题一个月来都未得到改善。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。