2020-04-14 14:28:57 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,阿联酋政府已经批准举行“在线”婚礼,婚姻关系一旦得到当局确认,一对新人将收到一条确认短信,类似于“我宣布你们结为夫妻”。

参考消息网4月14日报道 外媒称,疫情面前,各个国家的防疫措施不尽相同,有违令惩罚抄写的、有举行“在线”婚礼的,有的还催生出新的生活方式。

闲逛罚抄写

据法新社新德里4月12日报道,据当地官员于当地时间周日称,在一个印度旅游小镇,10名外国人因违反封锁令而被罚抄写“对不起”500遍。

印度的全国性封锁是在3月底实施的,居民只能出门从事必要活动,比如购买食品杂货和药品。

这几名来自以色列、墨西哥、澳大利亚和奥地利的旅客被发现在里希盖什闲逛。当地警察维诺德·夏尔马说,他们每人被罚抄写500遍“对不起,我没遵守封锁规定”。

夏尔马说,共有700多名滞留在该地区的外国游客曾违反封锁规定,这一不同寻常的处罚是为了给他们一个教训。

在线结连理

西班牙《先锋报》网站4月12日援引阿联酋官方通讯社报道,称该国政府已经批准举行“在线”婚礼,以防止新冠疫情的扩散。

这项新措施对此前颁布的暂停结婚和离婚程序的法令进行了调整。

根据新措施,负责主持结婚仪式的宗教人员可以在确保结婚双方和见证者身份的情况下在线上继续主持婚礼。结婚双方可以一起参加典礼。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。