2020-04-14 16:44:08 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:纳韦尔特里帕伊是阿根廷位于南极半岛的埃斯佩兰萨科考站负责人。驻扎在那里的他以及包括他的妻子和两个孩子在内的另外62人,成为此次肆虐全球其他地区的新冠疫情的旁观者。

参考消息网4月14日报道 尽管全球正在面临新冠病毒大流行的威胁,但一位生活在南极半岛的阿根廷人纳韦尔特里帕伊却指出,世界上有这么一个地方——那里没有任何变化,生活也和往常一样。孩子照常上学,出门没有危险。当然,由于严寒,几乎没人出入这片地区,它也因此与世隔绝。

据埃菲社布宜诺斯艾利斯4月12日报道,纳韦尔特里帕伊是阿根廷位于南极半岛的埃斯佩兰萨科考站负责人。驻扎在那里的他以及包括他的妻子和两个孩子在内的另外62人,成为此次肆虐全球其他地区的新冠疫情的旁观者。

工作和学校,在南极洲没有变化

纳韦尔特里帕伊表示:“可以说,身处南极洲自然就与世隔绝了。”他是阿根廷此次为期12个月的考察活动的负责人,活动结束后,另一支分遣队将接替他们。

这是阿根廷唯一一个类似村落的基地,因为军人们将与家人在当地生活一年,附近还有一所公立学校,供孩子们顺利完成学业。

埃斯佩兰萨科考站的居民继续过着世界其他地区的人们期待已久的正常生活。

在这个科考站内,隔离检疫并非强制性的。纳韦尔特里帕伊说:“我们现在从事的活动和以前一样。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。