2020-04-15 10:36:44 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:文章称,美国疾病控制和预防中心已经成为对美国政府应对新冠病毒的批评焦点。

参考消息网4月15日报道 美国《财富》杂志网站4月12日发表题为《疾控中心怎么了?》的文章称,美国疾病控制和预防中心(疾控中心)已经成为对美国政府应对新冠病毒的批评焦点。

文章介绍,疾控中心成立于1946年,它的年度预算为72.8亿美元(1美元约合7元人民币),在美国境内和海外拥有1万名雇员,是世界上最重要的公共卫生机构之一,负责保护美国人的健康和福祉。但是,此次新冠病毒大流行前所未有地考验着疾控中心。

今年1月,随着疫情在中国蔓延,美国疾控中心的科学家在该机构实验室进行了病毒测试。当地时间2月4日,疾控中心获准向州和地方公共卫生实验室发送数以百计的检测试剂盒。检测试剂盒对美国控制新冠病毒扩散的工作至关重要,当时美国已知的病例还不到20例。

文章称,在接受彭博新闻社采访时,疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德说:“我认为历史将把事实公之于众。真实的情况是,疾控中心以创纪录的速度完成了自己的工作,并在(获得病毒的基因序列后的)7到10天内开发出了检测方法。”

遗憾的是,疾控中心分发给各地实验室的这款检测试剂盒大部分未能发挥作用。疾控中心在8天之后宣布了这个问题,然后又花了更多的时间开发新的检测试剂盒并改进现有试剂盒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。