2020-04-15 13:37:28 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:西班牙卫生部门官员费尔南多·西蒙在新闻发布会上说:“当前趋势良好,与我们最近几周看到的情况一致。”

参考消息网4月15日报道 据法新社马德里4月14日报道,截至当地时间14日,西班牙新冠肺炎死亡人数达1.8万人,同时新增确诊病例数降至上月实施全国限制措施以来的最低水平。

当地卫生部门报告,过去24小时,新增死亡病例567例,累计死亡病例18056例;新增确诊病例3045例,这是自3月中旬西班牙为遏制病毒传播实施全国“封锁”措施以来的最小增幅。该国累计确诊病例突破17万。

卫生部门官员费尔南多·西蒙在新闻发布会上说:“当前趋势良好,与我们最近几周看到的情况一致。”

但他还表示,尽管新增病例数量减少意味着,在马德里和巴塞罗那等受疫情影响严重的地区,医院不再人满为患,但“重症监护病房的床位仍然面临很大压力”。

另据路透社马德里4月14日报道,西班牙卫生大臣萨尔瓦多·伊利亚14日在新闻发布会上说,西班牙正在拉平新冠疫情蔓延曲线。

卫生部门的数据显示,自3月底西班牙新冠肺炎单日新增病例达到最高的9000多例以来,西班牙报告的单日新增病例数量持续减少。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。