2020-04-15 15:07:14 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,发放的1200美元面值支票将“在备注栏写有特朗普的姓名,其上方写有‘经济影响援助’字样”。

参考消息网4月15日报道 据路透社华盛顿4月14日报道,美国财政部下令将总统唐纳德·特朗普的姓名印在国家税务局计划向数千万美国人发放的支票上,这一决定将使支票发放时间耽误数天。

报道援引没有公布姓名的政府官员的话称,发放的1200美元面值支票将“在备注栏写有特朗普的姓名,其上方写有‘经济影响援助’字样”。

报道称,这是上月实施的2.3万亿美元经济刺激计划的内容之一,该计划旨在缓解新型冠状病毒疫情造成的经济打击。

白宫和财政部没有立即对路透社的置评请求做出回应。

《华盛顿邮报》称,美国财政部14日向国家税务局技术团队宣布了支票印上特朗普姓名的决定。该报称:“居家办公的该团队正在加紧进行程序变更,两名高级官员说,这可能导致首批支票发放推迟。”

报道指出,身为共和党人的特朗普正在寻求11月份连任总统。(编译/卢荻)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。