2020-04-15 16:03:49 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰 作者:熊茂伶 徐剑梅
核心提示:在美华侨华人利用海内外的强大网络,历经艰辛寻找到了大量物资,给当地医院和社区解了燃眉之急。他们一点一滴的善举打动着周围的人,也传递着温暖与希望。

参考消息网4月15日报道(文/熊茂伶 徐剑梅) “我已经无法表达我们的感谢了!这简直难以置信!这是我们目前为止收到的最大一笔捐赠了!”美国马里兰州凯撒医疗集团旗下医院的一名管理人员4月7日在收到一批防护物资时难掩激动。此时,美国各地正经历着特朗普总统口中“可能最艰难的一周”。

3月18日,家住马里兰州蒙哥马利县的赵亮在众筹平台发起“华人支援医院”行动捐款的当天,美国新冠确诊人数不足1万。三周以后,当志愿者团队将采购到的11万多个外科口罩、3000多个N95口罩和其他防护物资分批送往周边的12家医院时,美国新冠确诊病例已经以几十万计,并继续增长。

随着美国疫情持续发酵,各地医疗防护物资紧缺,在美华侨华人靠敏锐的警觉提早行动,利用海内外的强大网络,历经艰辛寻找到了大量物资,给当地医院和社区解了燃眉之急。他们一点一滴的善举打动着周围的人,也传递着温暖与希望。

向医护人员“精准”捐助

“华人支援医院”行动的另一名发起人许若慧告诉《参考消息》记者,最初的触动是去附近医院就诊时,发现门诊医生没有戴口罩,而周边多家医院也在社交媒体上“大声求助”,说急缺口罩、防护服等物资。于是,她便与赵亮等人一起投身于捐助活动中,这一自发组建的团队目前拥有约20名志愿者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。