2020-04-16 11:09:54 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,该国官员正讨论如何在避免再次加剧疫情的情况下重新开放经济。

参考消息网4月16日报道 外媒称,统计数据显示,美国新冠肺炎死亡人数当地时间14日上升至少2228人,创下单日最高纪录,累计死亡人数超过2.83万人。与此同时,该国官员正讨论如何在避免再次加剧疫情的情况下重新开放经济。

这项统计数据来自路透社,而据路透社纽约4月14日报道,美国当地时间14日还创造了一个纪录,其累计确诊病例超过60万例,远超其他任何国家。

另据德新社洛杉矶/纽约4月14日报道,美国总统特朗普说,美国政府可能在本周发布指导方针,以重新开放国家,一些州能在5月1日之前重开。

特朗普在白宫说,每位州长都将获得授权“以实施重新开放”。他同时表示,各州可以错开它们的开放时间,受疫情影响较少的州可以早些开放。

特朗普和一些州长之间似乎正产生矛盾,因为特朗普当地时间13日坚持说,他拥有“全部”权威,以决定国家何时、如何重开。

但是据美联社华盛顿4月14日报道,美国政府的首席传染病专家安东尼·福奇当地时间14日说,美国尚不具备开始重新开放本国经济所需的关键检测和追踪程序,这为白宫日益乐观的预测注入了一丝谨慎。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。