2020-04-16 11:36:21 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:“我一点也不惊讶数据低估了死亡人数。你所看到的英国医院的死亡人数,也就是每晚新闻上的死亡人数,综合了一段时间以来的情况。那不是一个确切的数字,也不包括养老院等场所的死亡人数。”

参考消息网4月16日报道 外媒称,涵盖养老院等社区死亡人数的更广泛的官方数据显示,英国新冠肺炎死亡人数远远超过政府此前公布的估计数字。

据路透社伦敦4月14日报道,哈佛大学陈曾熙公共卫生学院流行病学副教授比尔·哈纳格在接受采访时说:“我一点也不惊讶数据低估了死亡人数。你所看到的英国医院的死亡人数,也就是每晚新闻上的死亡人数,综合了一段时间以来的情况。那不是一个确切的数字,也不包括养老院等场所的死亡人数。”

报道称,这些新的死亡数字既包括了新冠病毒直接造成的病死者,也包括了间接导致的死亡。这些统计数据凸显了官方数据的局限性。英国卫生部门每天公布的数据仅仅记录了医院中的新冠病例死者。

报道认为,这表明了一种可能,截至4月13日英国的总死亡人数是12107人,但如果把医院外的死亡人数计算在内,实际上要高出数千。

报道注意到,英国首相鲍里斯·约翰逊起初不愿效仿欧洲其他国家采取严厉的管控措施。但在研究表明病毒可能导致英国25万人死亡之后,约翰逊才开始实施管制措施,要求民众居家隔离。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。