2020-04-16 12:32:41 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:联合国秘书长古特雷斯在一份声明中说:“在抗击新冠病毒之际,(现在)不是减少世卫组织或其他任何人道主义组织开展工作的资源的时候。”

参考消息网4月16日报道 外媒称,美国总统特朗普当地时间14日宣布暂停资助世界卫生组织,世界多个国家和国际机构对此举予以谴责。

据以色列《耶路撒冷邮报》网站4月15日报道,联合国秘书长古特雷斯在一份声明中说:“在抗击新冠病毒之际,(现在)不是减少世卫组织或其他任何人道主义组织开展工作的资源的时候。”

他说:“现在是团结的时候,是国际社会团结合作阻击这种病毒及其造成的惊人后果的时候。”

另据路透社布鲁塞尔4月15日报道,欧盟当地时间周三与全球一道谴责美国总统特朗普暂停资助世卫组织的决定,称在新冠疫情大流行期间作出这一决定没有道理。

欧盟外交与安全政策高级代表何塞普·博雷利在推特上说:“对美国暂停资助世卫组织的决定深感遗憾。现在我们比以往任何时候都更需要世卫组织的努力,美国此时作出这一决定没有道理。”

此外据路透社柏林4月15日报道,德国外长海科·马斯当地时间15日说,向世卫组织拨款是最好的投资之一。

他在推特上说,推卸责任无济于事。病毒没有国界。我们必须密切合作抗击新冠疫情。最好的一种投资是向联合国提供更多资金,尤其是向资金不足的世卫组织拨款,例如用于研发疫苗和分发试剂。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。