2020-04-16 13:52:39 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:当地时间4月13日,唐纳德·特朗普总统在历时最长的疫情发布会上大发雷霆,猛烈抨击媒体和民主党批评者。CNN认为其中包含了很多荒唐“金句”。

参考消息网4月16日报道 美国有线电视新闻网(CNN)网站4月14日发表题为《唐纳德·特朗普在疫情发布会上的荒唐“金句”》的文章称,当地时间4月13日,唐纳德·特朗普总统在历时最长的疫情发布会上大发雷霆,猛烈抨击媒体和民主党批评者。以下是这篇文章盘点的一些值得关注的“金句”及点评:

·“所以说我们拥有最庞大的经济体、有史以来最了不起的经济体,拥有最高的就业数字、最好的就业数字,拥有最好的失业数字,拥有最好的一切。”

CNN点评:特朗普说,美国经济处于该国从古至今的最好状态。这(仍然)并不属实。哦,还有,我们拥有“最好的一切”。

·“我说了,中国,你不能进来,很抱歉,因为我看清了正在发生的情况。别人怎么告诉我的无所谓,关键是我看清了正在发生的情况。而我对这个情况不喜欢。”

CNN点评:看,今年早些时候并没有哪位专家告诉特朗普要限制人员从中国入境。他一想便知要这么做,因为他绝顶聪明。

·“但我在过去四年里可以说是遭到了粗暴对待。在决定竞选进入政坛以前,我曾经干得不错。但我想我现在干得还行,因为据我所知,不管怎么说,我是美国总统。”

CNN点评:这等于就是特朗普告诉媒体:他是总统而他们不是。所以,没毛病。

·“他们的床位填不满。他们需要两所医院,我们建了一所。它很完美。”

CNN点评:“完美”的医院建筑是什么样子的?我跟大家一样想不出来。

·“我们所做的工作是没人做过的,动员、买设备,我们做了很多事情。从来没有人做过这样的工作。”

CNN点评:特朗普沉迷于最大最好。对全球大流行病的最好应对。最大的飓风。最高的龙卷风要吗?

资料图片:当地时间4月13日,美国总统特朗普在白宫疫情发布会上发言。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。