2020-04-16 13:56:36 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:德国抗疫表现较好不仅在于德国医疗制度健全,也在于德国特色的生活方式。

参考消息网4月16日报道 《日本经济新闻》4月15日发表文章称,在新冠肺炎疫情蔓延的背景下,意大利新冠肺炎死亡病例达2万多例,而德国仅为3000余例。很明显,德国死亡率较低。那么德国和意大利在此次疫情当中表现迥异,死亡率差距巨大的原因是什么呢?文章对此进行了分析,具体内容编译如下:

德国一份文件做出了深层次的分析。文件指出德国抗疫表现较好不仅在于德国医疗制度健全,也在于德国特色的生活方式。

提前做好预案:“为减缓感染速度,只能让学校停课并禁止举行大规模集会。电和天然气可以正常供应,但航空和铁路停运,医院爆满,消毒液和口罩也难以采购。疫情平息要花三年时间。”

文件内容似乎是对新冠肺炎疫情现状的分析,但其实这是7年前,即2013年1月,德国联邦议会起草的报告内容。如果发生世界规模的病毒感染,会对德国产生怎样的影响,政府该如何行动呢?报告以30多页的篇幅对可能发生的疫情进行了详细分析,仿佛是对如今新冠肺炎疫情的预言。

力推在家办公:今年3月,德国政府发布限制外出的指令,整个国家采取行动。例如,德国央行迅速转为在家办公模式。央行高管在家里用电脑监视市场和买卖债券,出勤的人员仅限维持现金稳定流通的员工等,行长延斯·魏德曼每周只露一次面。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。