2020-04-16 13:59:28 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道认为,停止向世卫组织拨款,“是试图寻找替罪羊”。

参考消息网4月16日报道 美国《名利场》杂志网站4月15日称,随着疫情在美国各地暴发,特朗普政府的失误使反应迟缓变得越来越明显,美国总统拒绝承认自己的错误,反而把政府的不作为归咎于从各州州长到前总统奥巴马等每一个人。现在,他确定了另一个替罪羊:世卫组织。

这篇报道指出,总统对世卫组织的抨击言论充斥着伪善。他现在批评世卫组织“在宣布突发公共卫生事件时一再拖延”,“浪费了宝贵时间”。但在世卫组织1月30日就疫情发出警报并宣布其为“国际关注的突发公共卫生事件”后,政府未采取行动,继续轻视这种疾病。

民主党人已经迅速指出特朗普要把世卫组织作为替罪羊。民主党全国委员会发表声明,批评总统“为推卸自己失误的责任,将公众健康置于更大风险之中”。

另据美国布赖特巴特新闻网4月15日报道,美国民主党参议员克里斯·墨菲说,美国陷入危机不是因为中国做了什么,也不是因为世卫组织做了什么,而是因为特朗普总统的所作所为。

他还说,停止向世卫组织拨款,“是试图寻找替罪羊”。

“如果我们退出世卫组织,我们作为一个国家将变得软弱。如果没有它,就没办法建立一个有效的国际反流行病计划。这只是总统试图把自己制造的问题归咎于他人。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。