2020-04-16 18:01:48 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:已经有十年工作经验的披萨制作师德吉迪奥说:“人们对披萨的热爱,令我们披萨制作师感到骄傲。待疫情结束后,人们肯定会比现在更爱吃披萨。”

参考消息网4月16日报道 外媒称,由于暴发新冠疫情,意大利的披萨店普遍关闭,因此披萨师傅和粉丝们便开始各显其能。

据德国之声电台网站4月15日报道,对于许多人来说,意大利和披萨密不可分。但是,由于新冠疫情而实行的“禁足令”,导致这一美食只能成为众多食客的“梦中餐”。

报道称,意大利全国大约76000家披萨店,从送外卖的快餐店到经典的披萨餐馆,都受到疫情牵连。在这些关闭的餐馆中,位于意大利那不勒斯的餐馆约占16%。餐馆的停业令当地的披萨制作师和居民感到绝望。

波尔齐奥在那不勒斯经营着6家披萨店,他在社交媒体上分享了披萨制作教程。几天内点击率就达到将近50万次。他说:“这意味呆在家里的人们确实有想做披萨的欲望。”

他在披萨师圈内建立了几个聊天小组,以鼓励那些为自己的工作和生意感到担忧的人。虽然政府设立了一项基金,但波尔齐奥说:“尽管如此我们还是怀念我们烤制披萨的炉火。”

波尔齐奥还说:“在那不勒斯,人们吃披萨就如同喝咖啡一样普遍。这种习惯是不会改变的。”

居住在那不勒斯附近波蒂奇的德斯波西托说:“我们非常想念披萨,因此在家尝试学着自己制作,遗憾的是味道总是不够完美。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。