2020-04-17 11:12:22 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:诊所里阴冷昏暗,气氛凝重。没有其他医护人员。孤独是唯一的伙伴。在这场抗疫战争中,全科医生的工作艰苦而高尚。

参考消息网4月17日报道 随着欧洲新冠疫情的蔓延,医护人员们艰难的抗疫之路受到关注。26岁的意大利裔住院实习医生萝塞拉(化名)从3月23日开始,在巴黎一家负责接收新冠病毒感染者的医院工作。本网从3月30日开始,陆续登载她写下的数篇“抗疫日记”,记录了她在这场“战争”中的真实感受。现继续刊发她最新一篇“抗疫日记”,内容如下:

“这场战役中,全科医生的工作艰苦而高尚”(法国《快报》周刊网站4月13日文章)

2020年4月12日

在疫情暴发之前,我在全科医生纳迪娜的诊所实习。多亏了她,我才能获得许可转战到第一线。她是我实习时的老师,毫不犹豫地放我去更需要我的地方——医院。诊所里只剩下她孤身一人了。今天我很想她。在我看来,她是一位良师益友,也像是一位亲切的母亲。

媒体报道了很多医护人员的事情。但是,在发生历史性卫生危机的当下,当一名全科医生也很不容易。纳迪娜独自一人工作,而她原本应该有一支坚定的团队帮忙。如果有可能,她尽量远程问诊。不行的话她就得亲自去病人家里了。这并非没有风险,但是好过让病人聚集到诊所来,那样诊所就会变成病毒的温床。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。