2020-04-17 11:53:02 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:博索纳罗在3月份从美国访问归来后进行了新冠病毒检测,当时随同出访的代表团中有23人在回国后显示感染病毒。博索纳罗随后说明,他的两次检测结果都是阴性,但是他拒绝出示实验室报告。

参考消息网4月17日报道 据拉美社巴西利亚4月15日报道,巴西众议院要求总统博索纳罗在30天内出示其新冠病毒检测的结果。

据当地媒体报道,众议院议长接受了众议员罗热里奥·科雷奥提出的这个申请,并已将此要求发送给总统府秘书处。如果博索纳罗不予答复,就将违反宪法第50条的规定,因为政府机关未向众议院或参议院提供信息而犯下渎职罪行。

报道介绍称,博索纳罗在3月份从美国访问归来后进行了新冠病毒检测,当时随同出访的代表团中有23人在回国后显示感染病毒。博索纳罗随后说明,他的两次检测结果都是阴性,但是他拒绝出示实验室报告。

从美国访问回来后,虽然被怀疑感染了病毒,但是在3月15日发起的反对国会的游行活动中,博索纳罗依然在毫无防护措施的情况下与支持者互动。

3月17日,在巴西首都巴西利亚,巴西总统博索纳罗(中)到达总统官邸。 新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。