2020-04-17 17:58:15 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,美国的Safe'N'Clear公司生产的外科口罩上有一个透明小窗口,可以让人看见佩戴者的嘴巴。但是其产品已经脱销一段时间,目前到5月中旬一直缺货。

参考消息网4月17日报道 美媒称,作为抗击新冠病毒的措施之一,戴口罩正在推广,但它没有考虑一个人数众多的群体:聋哑人。

据美国石英财经网站4月16日报道,尽管外科口罩在亚洲国家已经成为“标配”,但对抗击新冠肺炎的西方经济体来说还是新增事物。纽约州州长安德鲁·科莫3月15日要求所有纽约人外出到公共场合都要戴口罩。德国和其他国家也提出了类似要求,但没有考虑口罩供应量不足的问题。

然而,戴口罩对全球4.5亿多聋哑人构成了新的挑战,这部分人占世界人口的5%。另外,老年人的听力在逐步衰退,他们在抗击新冠肺炎中风险更大。

报道称,口罩会影响每一位聋哑人——依赖手语的听力障碍者还需要面部表情来充分理解交流内容,佩戴助听器或人工耳蜗的人也依赖唇读来更好地理解听到的内容。听力受损的人会更难听到蒙住的声音。

在更极端的情况下,聋哑人可能不得不去医院或接受检测。无法理解试图照顾他们的人的意思会让已经混乱和紧张的情况更加严重。

报道表示,在更多的人抢购或许难以获得的个人防护设备之际,出现了为医务人员提供的其他类型口罩。美国的Safe'N'Clear公司生产的外科口罩上有一个透明小窗口,可以让人看见佩戴者的嘴巴。但是其产品已经脱销一段时间,目前到5月中旬一直缺货。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。