2020-04-18 11:58:18 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,按照百万人口死亡人数计算,比利时每百万人死亡419人的比例远远高于英国和法国,也首次超过西班牙,从而成为欧洲疫情最严重的国家之一。

参考消息网4月18日报道 外媒称,只有1150万人口的比利时,成为欧洲新冠肺炎死亡率最高的国家之一,可能是因为其要求养老机构有“最大限度的透明”,也就是死亡人数要尽可能全面地统计。

据法新社布鲁塞尔4月16日报道,数字是很惊人的:截至当地时间4月16日,比利时已经有4857人死于新冠肺炎。尽管英法死亡人数是比利时的三到四倍,但这两国人口都是比利时的六倍。

按照百万人口死亡人数计算,比利时每百万人死亡419人的比例远远高于英国和法国,也首次超过西班牙,从而成为欧洲疫情最严重的国家之一。

比利时首相索菲·维尔梅斯4月15日晚在疫情会议结束后解释说,比利时“选择以最大限度的透明来通报新冠肺炎死亡情况”,不排除偶尔“数字被高估”的可能性。

具体来说,除了在医院离世的新冠患者,比利时卫生当局把养老机构中的死亡人数也加上了。另外,在全国(约1500家)养老机构中,统计死亡人数还包括疑似与新冠肺炎有关但未能确认的病例。欧洲其他国家都没有这种做法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。