2020-04-19 11:32:01 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:联合国警告说,美国授权以新冠肺炎疫情为由立即驱逐移民和寻求庇护者,这一史无前例的政策违反了国际法。

参考消息网4月19日报道 新冠肺炎疫情波及全球,应对能力不同的群体正遭受着不同程度的影响。英媒近日报道称,英美底层的移民备受疫情打击。

据英国《卫报》网站4月17日报道,一名优步司机死于新冠肺炎。据他的朋友透露,由于担心房东发现后会把他赶出住所,他曾试图隐瞒自己的病情。

报道称,拉杰什·贾亚西兰大约十年前从印度来到伦敦。4月11日,他在位于哈罗的诺斯威克公园医院孤苦伶仃地死去。这名44岁的司机曾在自己租住的房子里“饿”了好几天。他在电话里对妻子说,他不想离开房间,因为其他住户可能会发现他得了新冠肺炎,导致他被赶出去。

此前,贾亚西兰的房东曾勒令他搬走,因为房东认为从事出租车司机工作的贾亚西兰会把疾病传染给他。贾亚西兰不得不在车里睡了好几个晚上。

等到本月早些时候贾亚西兰自己开车去医院的时候,他的病情已经变得严重起来,被戴上了呼吸机。

贾亚西兰是英国首都第三名被确认死于新冠肺炎的优步司机,但也有报道称还有好几名优步司机死于这种疾病。

另据英国《独立报》网站4月17日报道,活动人士称,一名菲律宾男子上周被疑死于新冠病毒,此人因担心内政部收到消息而没有就医。

报道据称,这名被称为埃尔维斯的男子是一名清洁工,在发烧、咳嗽两周后,于4月8日在家中死亡。他的妻子也是菲律宾籍无证移民,目前也有类似的症状,但也不敢去就医。

目前为埃尔维斯妻子提供食物的慈善机构说,虽然埃尔维斯病得很重,但他不敢去医院,因为他既担心负担不起治疗费用,又担心移民部门收到消息。

此外据英国《卫报》网站4月17日报道,联合国警告说,美国授权以新冠肺炎疫情为由立即驱逐移民和寻求庇护者,这一史无前例的政策违反了国际法。

报道称,3月20日,美国疾病控制和预防中心发布了一条影响广泛的指示,鼓励立即将那些由陆路入境、没有有效证件的非美国公民驱逐出境。数据显示,在截至4月8日的18天里,有1万人在踏上美国领土后不足两小时即被驱逐出境——实际上剥夺了他们寻求国际保护的合法权利。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。