2020-04-19 11:34:44 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:纽约州养老机构协会会长斯蒂芬·汉斯说,这些数字反映出养老院所面对的患者极度脆弱的事实。他还指责纽约州卫生部门禁止养老院拒绝接纳感染新冠病毒但情况稳定的患者,从而导致情况进一步恶化。

参考消息网4月19日报道 美媒称,数周来一直持拒绝态度的纽约州17日通报了个别养老院暴发疫情的详细情况,其中布鲁克林一所养老院有55人死亡,另外4所养老院有至少40人死亡。纽约州是迄今为止美国养老院内新冠肺炎死亡病例数最多的州。

据美联社美国纽约州奥尔巴尼4月17日报道,在布朗克斯拥有720张床位的国王海港护理中心医疗主任罗伊·戈德伯格说:“每一个死亡病例都令人心碎。”他说:“这是一段离奇的时期。”

报道称,纽约州对68所养老院的多例死亡病例的统计是基于一项调查得出的,因此很不完整。在该州通报的2690例养老院死亡病例中,这一统计结果所占的比例还不到一半。它也不包括在养老院患病但后来死在医院的人。

不过这是纽约州首次提供有关养老院疫情的信息。根据美联社的统计,在全美国6912例养老院死亡病例中,纽约州占到近40%。

科布尔山健康中心以55例死亡病例数排在表单的首位。这所拥有300张床位的养老院位于布鲁克林的豪华地段,在19世纪曾是一家医院。

17日,在不到1小时内就有4辆救护车抵达这所养老院,凸显出当前危机的严重性。警察到场协助搬运尸体,其中一具尸体被从前门推出。

17日,在纽约科布尔山健康中心门口,一名老年患者被抬上救护车。(美联社)

科布尔山健康中心在一份声明中说,它所通报的死亡病例是“基于新冠肺炎是一个死亡原因的可能性”,还说在养老院内依然“极难获得”检测。

声明说:“尽管我们的死亡病例在过去几周有所增加,但我们还无法确定这些死亡病例与新冠肺炎是否有确切的关系。”

报道表示,在纽约州公布的表单中,共有19所养老院的死亡病例不少于20例。

在上述调查结果公布的前一天,纽约州政府改变了方针,承诺公开最严重的养老院疫情。它之前曾说,疫情最严重的养老院内的居民理应拥有隐私权。几乎没有哪个州通报过此类信息。

在每日例行的新冠疫情通报会上,当被问及州政府为何没能更早就养老院疫情向公众发出警告时,该州州长科莫未予以直接回答。

他说:“我们说过157遍,老年人是最脆弱的群体,养老院是最脆弱的地方……我认为我们一直在谈论这个问题。”

纽约州的通报中没有纳入死亡病例少于5例的养老院。

相邻的康涅狄格州当地时间周四公布了一份类似的表单,称有8所养老院至少有10名居民死亡。在康涅狄格州的971例新冠肺炎死亡病例中,养老院居民占了375例。

表单上几所养老院的官员说他们正在尽最大努力,并将较高的死亡病例数量归因于患者的脆弱和将病毒拒之门外的难度,而不是护理不力。

纽约州养老机构协会会长斯蒂芬·汉斯说,这些数字反映出养老院所面对的患者极度脆弱的事实。他还指责纽约州卫生部门禁止养老院拒绝接纳感染新冠病毒但情况稳定的患者,从而导致情况进一步恶化。

报道指出,自疫情暴发以来,养老院就一直被认为是一个可能出现问题的地方。在美国暴发疫情初期,华盛顿州的一所养老院就有43名居民死亡。

然而,即使得到了预警,许多养老院仍然没有足够的个人防护装备可供使用。对养老院居民和工作人员进行的检测往好了说也依然是零星的。

联邦官员在3月中旬命令养老院禁止访客入内,停止集体活动,并对工作人员进行呼吸系统疾病症状的强制筛查,但在那个时候,病毒已经悄然大面积扩散了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。