2020-04-19 12:08:19 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:英国政府一直因为抗疫一线缺少防护装备而遭到批评。

参考消息网4月19日报道 英国《独立报》网站4月17日发布一篇题为《泄露的电子邮件显示NHS医院在数月内都不会有足够的防护服》的报道披露,一封被泄露的发给英国国民保健署(NHS)的电子邮件警告说,大多数医院的防护服将在当地时间本周末用光,而且在6月中旬之前都不会再达到“可持续”的水平。现将全文摘编如下:

这一警告是由英国政府在新冠疫情被宣布为国家紧急状态后委派的一名军事联络官发出的。

在这封电子邮件被发给医院和其他NHS医疗机构的同时,英国卫生大臣马修·汉考克说,他不能保证医院拥有足够度过这个周末的个人防护装备。

数小时后,医生和护士被要求必要时在没有防护服的情况下治疗患者,并使用塑料围裙作为替代品。

此前对医护工作者的指导要求是穿着防水的全身手术服以防止病毒的传播。

但由于装备的“全球短缺”,医护人员被要求在没有防护服的情况下治疗新冠肺炎患者。这是一个重大转变。

在被泄露的电子邮件中,这名官员对医院和其他NHS医疗机构说:“我可以证实,各地区被告知在4月27日之前都不会有防护服交付,而且在6月中旬之前都无法达到可持续的水平。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。