2020-04-20 11:37:13 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:朝鲜方面称,虽然不太明确美国总统是否回顾过去来往的亲笔信,但最近我们最高首脑没有向美国总统发去任何信函。

参考消息网4月20日报道 朝中社平壤4月19日援引朝鲜外务省报道局对外报道室长发表的谈话称,据美国媒体18日报道,美国总统在一场记者会上表示,收到朝鲜最高领导人发来的“好信”。朝方指出,虽然不太明确美国总统是否回顾过去来往的亲笔信,但最近我们最高首脑没有向前者发去任何信函。

朝方表示,我们将集中分析美国领导层向媒体传出无稽之言的意图。

朝方还指出,朝美首脑之间的关系不能随时闲谈,更不能用于自私目的。

另据共同社华盛顿4月19日报道,美国总统特朗普当地时间18日说,他最近收到了朝鲜最高领导人金正恩发来的“友好信件”,他还对朝鲜继续试射短程导弹表现出满不在乎。

特朗普在白宫新闻发布会上说:“我知道他们正在试射短程导弹。你知道,他们这样做已经很久了……我最近收到了他的友好信件……我认为,我们做得不错。”

报道称,美国和朝鲜都曾在3月底表示,特朗普向朝鲜领导人发出了亲笔信。日媒认为,特朗普最近收到的可能是金正恩的回复,不过特朗普并未解释来信内容,也未说明具体是什么时候收到的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。