2020-04-20 11:59:21 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:特鲁多说,此举将“确保边境两边人民的安全”。

参考消息网4月20日报道 德新社华盛顿4月18日报道,加拿大总理贾斯廷·特鲁多当地时间18日称,加拿大和美国已同意将限制所有非必要旅行的边境关闭措施再持续30天。

特鲁多在电视讲话中说:“加拿大和美国已同意将目前实施的边境措施再延长30天。”他说,此举将“确保边境两边人民的安全”。

两国于3月18日暂时关闭了共同边境。

报道指出,大多数加拿大人生活在靠近美加间8891公里长边界线的区域,边界两边的社区保持着密切联系。美国和加拿大的日贸易额约为20亿美元。美国贸易部门称,2018年美国与加拿大的商品和服务贸易总额约为7185亿美元。

报道预计,作为全世界最繁忙的边境之一,美国与墨西哥的边境在可预见的未来显然也将继续关闭。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。