2020-04-20 12:06:19 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,圣克拉拉县共有200万人口,由此推断,志愿者接受检测时该县可能已有4.8万到8.2万人感染新冠病毒,最高估计值是官方公布病例数(1000例)的80多倍。

参考消息网4月20日报道 美媒称,美国加利福尼亚州某县的一项研究表明,人们感染新冠病毒的广泛程度远超想象,围绕是否取消大范围封锁措施,决策难度可能增大。

据美国《新闻周刊》网站4月18日报道,4月初,研究人员用指尖采血法提取了圣克拉拉县3300名志愿者的血样进行分析。斯坦福大学研究后发现,2.5%到4.5%的人有抗体。研究论文尚未接受同行评议,但已发布在医学论文档案网上。

圣克拉拉县共有200万人口,由此推断,志愿者接受检测时该县可能已有4.8万到8.2万人感染新冠病毒,最高估计值是官方公布病例数(1000例)的80多倍。

该研究带头人埃兰·本戴维对美国广播公司新闻部记者说:“我们的研究显示,县里实际感染人数约为公共卫生部门报告数字的50倍到80倍。”

研究结果还表明,当地新冠肺炎患者的死亡率上限仅为0.2%,远低于4.1%的全国死亡率。

不过,研究人员也表示,不清楚这一研究结果是否适用于国内其他地方。

本戴维指出,圣克拉拉县约95%的人口仍没有抗体,很难决定是否放松限制措施。

公共卫生部门的官员说,大范围开展抗体检测有助于各地政府判断是否可以复工复产。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。