2020-04-20 12:22:03 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,日本卫生系统面临疫情挑战,一辆救护车拉着一名有新冠肺炎症状的患者跑了80家医院才得到收治。

参考消息网4月20日报道 英国广播公司网站报道称,日本医生告诫说,随着新冠肺炎病例激增,日本的医疗体系可能会崩溃。日方官员们表示,由于疫情造成的额外负担,急诊室无法收治一些重症病人。一辆救护车拉着一名有新冠肺炎症状的患者跑了80家医院才得到收治。

日本在刚开始曾显得控制住了新冠肺炎疫情,但日本确诊病例当地时间上周六超过了1万例。目前已有200多人死于新冠肺炎,首都东京仍是疫情最严重地区。

日方官员指出,为缓解医疗体系的部分压力,东京市各社区诊所的医生正在协助医院对潜在的新冠肺炎患者进行检测。某全科医生社团的副会长田村说:“这是为了防止医疗系统崩溃。人人都需要搭把手,否则医院会垮掉。”

英媒认为,这是一个严厉警告。

报道称,有两个业内社团表示新冠肺炎疫情正在削弱日本各医院接诊其他重症急诊患者的能力。医院已经在拒绝收治一些患者,而日本的新冠肺炎确诊病例与其他国家相比仍较少。

医生们抱怨称防护装备不足,这表明日本没有做好应对疫情的准备。而事实是,它早在今年1月就出现了一个感染病例,是中国之外第二个出现病例的国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。