2020-04-20 12:27:16 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:西班牙政府称,将延长全国范围的封锁措施至5月9日。

参考消息网4月20日报道 外媒报道,西班牙首相佩德罗·桑切斯宣布,将延长全国范围的封锁措施两周至5月9日。而此前几小时,西班牙官方公布的新冠肺炎累计死亡病例突破2万例。

据法新社马德里4月19日报道,桑切斯说:“我们通过履行责任和社会约束熬过了最艰难的部分……我们把最严重的时刻抛在身后。”但西班牙人绝不能因草率的决定而破坏目前为止取得的脆弱成果。

不过桑切斯说,目前实施的限制措施将略微放宽,将从4月27日起允许儿童户外活动。

报道称,到目前为止,只有成年人才能因特殊原因出门,比如去工作、采购食品或药品、就医或遛狗。

但越来越多的人呼吁允许儿童户外活动,正如实施封锁措施的大多数国家所许可的那样。

报道指出,自3月14日起,西班牙开始实施封锁措施。西班牙卫生部公布的最新疫情数据显示,该国累计死亡病例为20043例,仅次于美国和意大利,是世界上因新冠肺炎死亡人数第三高的国家。

不过,卫生官员说,西班牙已度过新冠肺炎疫情的高峰期,4月2日该国新增死亡病例曾达到950例。医院承受的压力也在慢慢缓解。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。