2020-04-20 12:33:41 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:最近复工的英国首相鲍里斯·约翰逊陷入争议。

参考消息网4月20日报道 据英媒报道,英国首相鲍里斯·约翰逊开始重新领导英国政府。但同时约翰逊受到一连串批评,因为有报道称,在疫情早期,他缺席了5次有关新冠病毒的紧急会议。

英国《每日电讯报》网站4月18日援引英国《星期日电讯报》报道称,随着约翰逊从新冠肺炎中康复,他开始着手处理政府工作。约翰逊过去一周通过一系列通话向代理首相职责的外交大臣多米尼克·拉布及多名高级助手下达了指示,并于17日与拉布和工作人员举行了3个小时的会议。

此前,政府对新冠疫情的应对方式一直饱受批评,包括未能解决国民保健署工作人员使用的关键个人防护设备全国性短缺的问题。

英媒称,随着政府准备决定何时以及如何放宽某些限制措施,内阁办公厅大臣迈克尔·戈夫正在组建一个新部门,就限制措施对经济和国民健康的影响向高级官员提供建议。此前有说法称,政府的应对措施“过多受到疫情的推动”,而未充分考虑经济和社会方面的影响。

英国舆论研究商务公司的一项新民调发现,民众上周对政府应对疫情的支持率从68%降至59%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。