2020-04-21 11:29:24 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道认为,答案似乎就在忽视了居住在狭小宿舍内的外来务工人员中出现的聚集性病例,以及低估了这些感染在一个未采取封锁措施的城市中蔓延的速度上。

参考消息网4月21日报道 新加坡曾是应对冠状病毒的榜样,但后来病例数激增。这是怎么回事?

据美国有线电视新闻网(CNN)网站4月19日报道,不到一个月前,新加坡还被誉为正确应对新冠病毒的国家之一。令世界其他地方感到鼓舞的是,这个城市国家似乎没有像其他地方一样,对数百万人实行限制性封锁措施,就压制住了病例增长。

然而,随后第二波袭来,打击沉重。根据约翰斯·霍普金斯大学的数据,自3月17日以来,新加坡已确诊的新冠病毒病例数从266例增加到了5900多例。

那么问题出在哪里?

报道认为,答案似乎就在忽视了居住在狭小宿舍内的外来务工人员中出现的聚集性病例,以及低估了这些感染在一个未采取封锁措施的城市中蔓延的速度上。

起初,新加坡作为一个小岛国的地位似乎带来了好处。

它实施隔离并对接触者进行追踪,确保任何可能接触过感染病例的外来人员都会受到隔离和监控,以此遏制住了第一波病例。与此同时,政府加紧提高公众意识,鼓励人们采取预防措施。

通过广泛测试和隔离所有具有潜在传染性的人,新加坡得以保持相对开放,并继续照常运转。4月之前,新加坡似乎控制住了疫情。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。