2020-04-21 12:24:55 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:世卫组织总干事谭德塞19日在二十国集团主要经济体举行的在线会议上表示,尽管某些国家计划放松针对新冠病毒实施的封锁措施,但“分阶段实施这些措施至关重要”。

参考消息网4月21日报道 外媒称,在防疫封锁措施似乎取得一些成效之后,世界各国都开始谨慎的规划“解封”进程。世卫组织总干事谭德塞提醒,尽管某些国家计划放松针对新冠病毒实施的封锁措施,但“分阶段实施这些措施至关重要”。

美爆抗议要求取消隔离

据法新社华盛顿4月19日报道,特朗普政府19日与州长们就解除防疫封锁措施问题发生冲突。由于特朗普支持反对防疫封锁措施的抗议活动,这一僵持局面日益加剧。

副总统彭斯说,美国每个州都有能力做足够多的检测,以便能初步重新开放经济,并部分重启正常生活。

但一些州长表示,目前的检测能力远远低于避免引发新一轮疫情暴发所需的水平。

彭斯19日说:“我们认为,一旦我们启动所有能够进行新冠病毒检测的实验室,我们进行的检测就足以让美国任何一个州进入重启经济第一阶段。”

报道介绍称,“第一阶段”将允许餐厅、电影院和体育馆等在保持社交距离的前提下重新开放。

但是,弗吉尼亚州州长拉尔夫·诺瑟姆反驳了共和党政府提出的能进行足够检测的说法,称“那只是妄想”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。