2020-04-21 12:49:12 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:有日本医生警告说,必须采取更多措施,以防新冠疫情使日本医疗体系崩溃。

参考消息网4月21日报道 据法新社东京4月20日报道,尽管日本全国已进入紧急状态,但确诊病例持续增加,目前已超过一万例。有日本医生警告说,必须采取更多措施,以防新冠疫情使日本医疗体系崩溃。

报道称,截至20日,日本确诊病例达到10751例,死亡171例,为期一个月的紧急状态最初覆盖7个地区,但现已覆盖全国。

神户大学传染病专家岩田健太郎20日在新闻发布会上说,在疫情本地暴发初期,感染人数不多的情况下,日本采取的有限检测和跟踪密切接触者的策略效果不错。但他批评说,随着疫情的加剧,日本未能根据新的形势采取相应策略。

4月17日,在日本名古屋,行人戴口罩经过名古屋车站。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。