2020-04-21 14:25:40 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:外媒称,博索纳罗在活动中没有佩戴口罩和手套,这已经不是他第一次无视卫生部门的建议。博索纳罗从疫情一开始就宣称新冠肺炎只是“普通感冒”。

参考消息网4月21日报道 外媒称,巴西多座城市19日举行支持总统博索纳罗的示威活动。博索纳罗再次无视防疫措施建议,参加了示威活动。

据埃菲社巴西利亚4月19日报道,博索纳罗在活动中没有佩戴口罩和手套,但避免了与公众直接面对面接触。

博索纳罗呼吁支持者针对“陈腐的政治”发起斗争。他在活动中表示:“我之所以站在这里是因为我信任诸位。诸位站在这里是因为信任巴西。”

博索纳罗此前提出军队应当介入立法和司法部门。数百名支持者当天在位于巴西利亚郊区的军队总部举行示威活动,以表示对博索纳罗的支持。

博索纳罗在讲话时没有佩戴口罩和手套,但并没有和支持者直接接触。此前在总统府前举行的示威活动中,博索纳罗还曾和支持者握手致意。虽然这次没有握手,但博索纳罗依然没有劝说支持者不要聚集,反而鼓励他们举行示威活动。

博索纳罗19日在巴西利亚民众示威活动中发表讲话时咳嗽(法新社)

博索纳罗3月初访问美国后一度被怀疑感染新冠病毒,但通过病毒测试排除了感染的可能。然而,在19日的活动中,他在总统府顾问和国会议员等众人面前多次咳嗽,而且没有采取任何防护措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。