2020-04-22 12:27:36 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:外媒称,美国原油期货价格21日回升至正值区间,此前降至负值的历史性暴跌令投资者震惊,推动股价和亚洲货币下跌。后来,西得克萨斯中间基原油5月交货的期货合约价格上涨约39美元,但只到每桶1.76美元。

参考消息网4月22日报道 外媒称,新冠肺炎疫情导致石油需求急剧下降,美国原油期货价格出现历史性暴跌震惊市场。只有需求复苏才能真正扭转石油市场面临的紧张局势,而这取决于疫情发展态势。

五月合约价历史性暴跌

据法新社纽约4月20日报道,美国原油价格20日跌至空前低位,由于毁灭性的供应过剩迫使交易商贴钱让人帮自己脱手原油,纽约市场原油期货首次跌至负值。

由于储油空间不足,美国原油基准西得克萨斯中间基原油5月交货的期货价格,降至每桶负37.63美元。5月期货合约将于21日到期,这意味着为了赢利而买卖这种大宗商品的交易商需要找到人来接收这些石油。但由于市场供应过剩、存储设施饱和,买家寥寥无几。

克利珀数据公司的马特·史密斯说:“这是一份无人想买之物的合同。”

受到密切监控的俄克拉何马州库欣(西得克萨斯中间基原油的交割地)的原油储备设施,截至20日上午几乎完全饱和。

阿克西公司的斯蒂芬·英尼斯说:“这是一场不惜一切代价的抛售,因为在库欣存储设施分分钟就要饱和之际,没有人想买石油。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。