2020-04-22 16:08:09 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:为保证行人之间能够保持必要的身体距离以避免感染,市政府将推广使用自行车和电动摩托车,减少汽车的街道使用空间。

参考消息网4月22日报道 外媒称,意大利疫情最严重的城市米兰推出一项新的交通计划,计划在疫情后实施,以减少市民对公共交通和私家车的使用,米兰为此将修建35公里的自行车道和人行道。

据埃菲社罗马4月21日报道,米兰交通部门官员马尔科·格拉内利对记者解释说:“公共交通将无法运载与过去同样多的乘客,而如果所有出行都靠私家车来解决,将会导致严重的环境问题。”

报道称,为保证行人之间能够保持必要的身体距离以避免感染,市政府将推广使用自行车和电动摩托车,减少汽车的街道使用空间。

这项名为“开放道路”的新计划的措施包括拓宽狭窄的人行道、通过改变交通信号的方式创建新的自行车道,尽量避免启用大工程。

很多工程将从5月份开始实行,以便为城市度过疫情高峰,为进入工商业重新开放的第二阶段做好准备。

报道称,米兰市政府对公共交通也提出了改革,以便地铁、电车和公交车能够运载更多的乘客,并将在车厢内和站台上画出一米距离线。

米兰城区人口达到500万,其地铁系统每天能够运载乘客140万人次。在疫情第二阶段,这个运力必须要减少。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。