2020-04-23 12:37:58 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:很多医护人员的恐惧常常与使命感夹杂在一起,很多人认为新冠病毒疫情是其医疗职业生涯的关键时刻。

参考消息网4月23日报道 美国《洛杉矶时报》网站4月20日刊发了一篇题为《从默默接受到“极度恐惧”:医务人员直面自身生死》的文章,介绍了“战斗”在美国抗疫前线的医务人员那种恐惧与使命感的心情,以及他们的工作生活状况。文章内容编译如下:

作为圣克拉拉山谷医疗中心肺病重症监护医生,戈希尔患有哮喘和糖尿病——这些都是感染新冠肺炎的危险因素。但他连续几周一直在治疗感染者,43岁的戈希尔非常清楚他的生命可能戛然而止。

戈希尔说:“孩子们说‘爸爸,你会死吗’?我说‘别担心’。”但是,他一直很痛苦。从医院下班回家时,他会想:“如果我下周死去,我要教给孩子们什么?我有哪些还没教他们?”

很多加利福尼亚人盼望放宽社交距离规定,但是很多医生、护士及其他一线医务人员说,他们陷入了一种永久危险和焦虑的状态,看不到尽头。有人采取极端措施——立遗嘱,睡在车里自我隔离,希望购买寿险,求助祷告——不仅仅是为了活下去,还为了保护他们深爱的人。

平缓的曲线未能给医院内部或诊所和小型养老院的工作人员带来丝毫减压。对他们来说,平缓曲线代替峰形曲线,预示着疫情不祥直线将延伸数月或更长时间,现实情况则是同事们的病毒检测呈阳性,甚至面临死亡。

迄今,加利福尼亚州已有超过3100多名医务工作者病毒检测呈阳性,其中近500人确认是工作中受到感染。虽然有些护士拒绝在没有充分个人防护设备的情况下参与救治工作,但是很多医务人员觉得得到了合理防护,仍致力于拯救生命的工作。他们的恐惧常常与使命感夹杂在一起,很多人认为新冠病毒疫情是其医疗职业生涯的关键时刻——一次把自己所学的全部投入到实际应用中的机会。

资料图片:奋战在一线的美国医护人员十分担心自己的生命安危。(美国广播公司网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。