2020-04-23 12:46:37 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:多国“网红”做出积极举动抗击疫情,例如号召百万粉丝向世卫组织捐款,传递积极向上的信息内容,在线健身,担当社区志愿者等。

参考消息网4月23日报道 号召粉丝为疫情捐款、传递积极向上内容、在线健身、担当社区志愿者……4月21日美国消费者新闻与商业频道网站发表了一篇题为《“我们在狂吃薯片而不是藜麦”:封城状态下“网红”的转变》的文章,关注了多国“网红”在封城状态下用传播爱和善意来抗击疫情的积极举动。文章内容编译如下:

有些“网红”习惯了在社交媒体上发布奢华旅行、疯狂购物或靓丽新车的照片,如今因封城而闭门不出怎么办呢?

“网红营销的前提——向往——如今存在根本上的缺陷。谁也不能再向往完美的生活。不能再把孩子送到学校后去上瑜伽课,不能再去喝杯抹茶拿铁,美容预约暂时取消,全家人挤在空间狭小、往往一片凌乱的房子里。我们在狂吃薯片而不是藜麦。”伦敦营销企业VaynerMedia的常务董事莎拉·鲍曼在发给本网站的电子邮件中说。

“网红”靠发布品牌赞助内容挣钱。广告公司Ogvily的拉胡尔·蒂图斯表示,芬兰政府把“网红”与医务工作者和公交车司机一起列为“关键性操作人员”。蒂图斯在电话里说道:“这听起来可笑,但很有道理……这些人可以瞬间与粉丝群体取得直接联系。如果你想把一个信息传递出去,特别是传递给年青一代,那么,‘网红’其实最管用。”

世界卫生组织正利用“网红”为其新冠肺炎团结应对基金募捐,甚至与虚拟网红诺克斯·弗罗斯特合作,后者在4月早些时候发帖向其100万Instagram粉丝详细介绍了如何向世卫组织捐款。

鲍曼赞扬了另外一些“网红”的积极举动,比如,健身教练乔·威克斯每天在YouTube网站上教小学生锻炼,作家戴维·威廉姆斯释放了其儿童图书的版权以便老师们在网课中使用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。