2020-04-23 13:49:13 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:报道指出,在这场大流行病期间,总统选举成为一个引发争议的问题,执政党法律与公正党坚持按期举行选举。

参考消息网4月23日报道 据路透社华沙4月22日消息,波兰新冠病毒确诊病例当地时间周三超过1万例。与此同时,波兰正逐步放宽对公共生活的限制,该国定于5月10日举行总统选举。

报道称,波兰是欧洲首批对公共生活实施严格限制的国家之一。国家颁布了旅行禁令,并下令学校停课和关闭边境,以控制疫情。

一名卫生部副部长周三说,新感染病例的增长“已经得到一定程度的控制”。

卫生部发言人沃伊切赫·安德鲁谢维奇说:“我们看到仍有增长。我们所能实现的就是令其趋向平稳。如果没有这些限制措施,我们可能会看到3万至4万人感染。”截至22日,波兰已报告了404例死亡病例。

安德鲁谢维奇说,约16%至17%的感染者是医务工作者,凸显了缺乏资金的医疗体系存在的问题。

报道指出,在这场大流行病期间,总统选举成为一个引发争议的问题,执政党法律与公正党坚持按期举行选举。

反对者指责法律与公正党领导的政府将自己的政治议程置于公众健康之上。

民调显示,现任总统安杰伊·杜达有可能赢得选举。

报道还称,法律与公正党正寻求举行邮寄投票以取代投票站现场投票,但这一努力陷入了议会程序的困境,并面临邮政工会的批评。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。