2020-04-23 13:59:01 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:英反对党自由民主党代理领袖埃德·戴维发表声明说:“度过这场危机后我们当然需要进行独立调查,以正式评估政府对疫情的反应。”

参考消息网4月23日报道 据路透社伦敦4月22日消息,由于未能全面解释部分死亡数据、检测有限及医院缺乏设备的情况,英国首相鲍里斯·约翰逊当地时间周三面临要求调查其政府对新冠疫情危机的应对方式的呼声。

报道称,英国政府此前对其为何未能加入欧盟呼吸机计划给出了相互矛盾的解释,并承认在为医护人员提供足够的防护装备上存在问题。

英国反对党自由民主党代理领袖埃德·戴维发表声明说:“度过这场危机后我们当然需要进行独立调查,以正式评估政府对疫情的反应。”

他说:“鉴于工作人员防护装备以及政府反应迟缓方面令人震惊的问题,要弄清真相并让鲍里斯·约翰逊有机会回答日益严峻的问题,调查必须拥有尽可能强大的权力。”

报道指出,反对党工党领袖基尔·斯塔默也表示,政府反应迟缓,英国应该在未来某个时刻回顾这场危机。

英国《每日镜报》在一篇社论中说:“(约翰逊的)政府正在坠入失职的危险深渊。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。